Отбойники от профессионалов:когда есть на кого опереться

22 января 2018

Новая рабочая неделя началась для нас с неожиданных, но приятных новостей!
Журнал Healthy Nation опубликовал новую статью о продукции торговой марки ARFEN/АРФЕН, а именно о новинке- поручне-отбойнике со светодиодной подстветкой.
Желаем приятного прочтения статьи!


Отбойники от профессионалов:
когда есть на кого опереться

Казалось бы, что можно придумать нового в таком уже ставшем обычным элементе в любой современной клиники, как поручень? Но мысль проектировщиков и дизайнеров не стоит на месте, и инженеры компании-производителя не отстают от них, предлагая оригинальные решения для реализации самых смелых замыслов 

Модернизация лечебных учреждений в соответствии с требованиями стандарта «Дружелюбная поликлиника – Татарстанский стандарт», который был разработан по поручению Президента республики, подтолкнула проектные и строительные организации пересмотреть свое отношение к дизайну и отделке помещений ме- дицинских учреждений. Потому что хороший ремонт в них это не только красивый фасад, навесные потолки и крашеные стены. Это еще и защита от «преждевремен- ного старения», особенно там, где есть выступающие углы. Носилки, каталки, кресла-коляски, передвижное медицинское оборудование обладают достаточной кинетической энергией, чтобы разрушить стену из гипсокартона или ободрать штукатурку вместе с краской.

Поэтому отбойники стали привычной картиной во всех поликлиниках и больницах. В конструкции отбойников, которые предлагает компания, выступающая под названием «торговая марка АРФЕН» предусмотрены амортизационные элементы, которые поглощают удары, а его декоративная поверхность обладает устойчивостью к царапинам. Отбойники к тому же дают опору пациентам при передвижении. Пластиковое покрытие обладает антибактериальными и антистатическими свойствами, что подтверждается соответствующими сертификатами. 

В новом корпусе Перинатального центра РКБ МЗ РТ были применены поручни-отбойники нового поколения – с фотодиодной подсветкой. Ночью они выполняют не только декоративную функцию, но и повышает безо- пасность, поскольку сразу обращает на себя внимание людей с малой подвижностью и ослабленным зрением. В учреждениях здравоохранения России такая система была применена впервые. Питание диодов на каждом сегменте поручня осуществляется автономно с помо- щью трансформатора, смонтированного за навесным потолком. Управление освещением осуществляется медсестрой на посту в отделении, которая имеет возможность включать и выключать светодиоды при необходимости. Также при строительстве Перинаталь- ного центра было реализовано оригинальное решение с креплением поручней на стеклянное панно. Обычно отделочники приходят на объект последними, перед самой сдачей, поэтому им приходится работать в авральном режиме. Монтажники компании выполнили успешно свою задачу в самые сжатые сроки, и это тоже важный показатель при выборе поставщика. 

Каждый медицинский объект имеет свои особенности, и наряду с качеством самой продукции большую роль играет профессионализм монтажников. Так, нестандартная ситуация сложилась при работах в Детской городской клинической больнице No 7 (ул. Айдарова, 2а), где ремонт был выполнен с помощью от- делочных панелей, установленных под углом 700. При креплении системы защиты провести нарезку материа- ла специализированным инструментом под таким углом не удалось, но монтажная группа сделала это вручную, уложившись тем самым, в требуемые сроки. Так что опыт специалистов компании «торговая марка АРФЕН» показывает, что выход есть в любой ситуации, если есть желание сделать свою работу качественно и в срок.


Автор: Журнал Healthy Nation



Возможно, вас заинтересует наша продукция
Деформационные швы
Предназначены для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций
Плиточные деформационные швы
Применяют на фасадах зданий для надежной защиты и герметизации
Защита стен
Защищают стены и конструкции от внешних источников повреждений
Мембраны
Защищают строительные конструкции от пара, влаги и ветра
Карта поставок по России
Нас выбирают
Эту большую работу компания успешно выполнила в ходе модернизации Республиканской клинической больницы Министерства
Перинатальный центр, Самара
ГШ ВС РФ, Москва
ГУЗ "РКБ МЗ РТ", Казань
ГУЗ "ДРКБ МЗ РТ", Казань
ГАУЗ “МКДЦ”, Казань
ГAУЗ "РЦК МЗ РТ", Казань
ГУЗ "Госпиталь ветеранов", Наб. Челны
ГУЗ "РКОД МЗ РТ", Казань
Ледовый Дворец, Сургут
МКСК, Казань
Перинатальный центр, Ярославль
ТРЦ "OZ", Краснодар
Почему к нам обращаются
Высокое качество
Подтверждено ГУП «НИИМосстрой» и положительным опытом применения и эксплуатации более 1125 объектов по всей России.
Относительное удлинение при разрыве 60,6% по ГОСТ 11262 .
Твердость 39,6 H/мм2 по ГОСТ 4670.
Модуль упругости: при изгибе – 5500 МПа, при растяжении 2600 МПа, при сжатии – 880 МПа по ГОСТ 9550.
Предел прочности при изгибе: 69,5 МПа по ГОСТ 4648.
Цветоустойчивость воздействию УФ-облучению составляет не менее 12 часов.
На основании Экспертного заключения ГУП города Москвы «Научно-исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой».
Высокая квалификация
Мы представляем нашу продукцию на рынке России уже более 8 лет и имеем самые положительные отзывы о нашей продукции и сервисе.
Планирование и реализация проектов осуществляется на уровне современных технических возможностей и с учетом региональных условий и национальных стандартов, в том числе ISO, ГОСТ, СНиП, GMP, GLP, AAALAC.
Нас знают
Продукция т.м. АRFEN (АРФЕН) включена в «Реестр инновационных технологий и технических решений, применяемых в строительстве на объектах городского заказа города Москвы».
ГУП «НИИМосстрой»
Департамент строительства города Москвы
Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
ГУП «ТИГП»
Короткие сроки
Наличие производственного склада в городе Казани с постоянным запасом самых популярных позиций и цветов обеспечивает самые короткие сроки поставки по всей России.
Оперативность
Служба поддержки клиентов работает каждый день, монтажные бригады трудятся для вас даже в выходные дни и ночное время. Мы обязательно вам перезвоним и ответим на все ваши вопросы, и в сжатые сроки дадим вам всю информацию.
Долговечность
Долговечность систем защиты для стен и углов т.м. АRFEN (АРФЕН) составляет не менее 15 лет и ограничивается сроками капитальных ремонтов помещений. - На основании Экспертного заключения ГУП города Москвы «Научно-исследовательский институт московского строительства «НИИМосстрой».
Остались вопросы?
Задайте их нашему менеджеру
Способы закупки продукции: прямая закупка, через аукционы, котировки по ФЗ-44, через смету и ген.подрядчика
Минимальная партия: любой объем со склада
Города в которых есть представительства - Москва, Казань, Санкт-Петербург
Имеется техническая возможность изготовить любой цвет по RAL от 1500 метров
У нас есть ТЗ на весь модельный ряд, инструкции по монтажу, в том числе видео.
Даю согласие ООО “АРФЕН ОСНО” на хранение и обработку персональных данных и соглашаюсь с условиями их обработки